Adventsgebäck > Terrassensterne

Terrassensterne

Zutaten

Für den hellen Teig:
250 g Mehl
100 g Puderzucker
125 g Butter
1 Ei
1 TL geriebene Orangenschale

Für den dunklen Teig:
250 g Mehl
125 g Puderzucker
125 g Butter
20 g Kakaopulver
1 EL Milch
1 Ei

Zubereitung

(Ergibt ca. 60 Stück)
Für den hellen und dunklen Teig jeweils die Zutaten verkneten. Flach geformt 30 Minuten kühl stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen. Jeweils Sterne in 3 verschiedenen Größen ausstechen. Mit Hilfe von Eiweiß einen hellen, einen dunklen und wiederum einen hellen Stern terrassenförmig aufeinander setzen bzw. umgekehrt.
Die Terrassensterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 18-20 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestreuen.

Bücher über Adventsgebäck

Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!

Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsgebaeck.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.