Adventsgebäck > Nougatplätzchen

Nougatplätzchen

Zutaten

250g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g gemahlene Haselnüsse
200g Butter
1 Ei
200g Nougat
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen. Weiches Fett und Ei hinzugeben.
Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. Mit Förmchen Kreise, Herzen, Sterne ausstechen und auf mit Backtrennpapier ausgelegte Bleche legen. In den Backofen schieben und auf 2oo Grad schalten. Etwa 17 Minuten backen (die nächsten Bleche nur 12 Minuten). Abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Nougat zusammensetzen.

Bücher über Adventsgebäck

Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!

Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsgebaeck.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.