Adventsgebäck > Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen (Zutaten für 30 - 50 Stück)

Zutaten

3 Eiweiß
125 g Zucker
etwas Zitrone
200 g Kokosraspel

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, danach den Zucker unterrühren und anschließend die Zitrone beigeben. Danach die Kokosraspeln vorsichtig unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen und in vorgeheizten Ofen schieben. (Das Rezept eignet sich auch für Nussmakronen, man muß nur anstelle von Kokosraspeln 200 g gemahlene Nüsse einfügen. Zum Verschönern der Nussmakronen am besten noch eine ganze Haselnuss auf die einzelne Makrone setzen. Anschließend wie gewohnt backen.) Backen bei 175 Grad etwa 15 Minuten. Je nach Größe der Makronen.

Bücher über Adventsgebäck

Kennen Sie Adventskuchen? - eine Köstlichkeit!

Partner: Amazon (Affiliate-Link)
Impressum | Kostenlos
https://www.adventsgebaeck.de - Design and Service © 2009-2024 Kontakt. All Rights Reserved.